Dica - Preparar a cozinha para as crianças





Hoje vamos dedicar algum do nosso tempo culinário para dar uma ou outra dica. Aproveitando para falar um pouco das crianças na cozinha… Já que vamos partilhar o espaço, brincar com a comida, partilhar experiências e fazer receitas inesquecíveis… Temos que recordar algumas “regras” básicas de segurança, em especial para os mais pequenotes.

Antes de termos as crianças na nossa cozinha temos que saber como e onde colocar cada utensílio, de forma a não haver qualquer zona de perigo para os mais pequenos. Queremos construir momentos e recordações inesquecíveis… Mas sempre positivas e saudáveis.

Cabe ao adulto a supervisão do espaço, deve guardar louças, pequenos eletrodomésticos, entre outros que não vai utilizar. Quanto menos coisas tiver na cozinha mais fácil será de gerir a situação e controlar o ambiente.
Deve ter cuidado com todos os equipamentos, pois os fios não devem estar ao alcance dos mais novos.

Quando estiver a cozinhar, não se esqueça de colocar as panelas ou frigideiras no fundo do fogão/placa e se necessitar de usar a parte da frente do mesmo, coloque os cabos para dentro. Nunca deixe os cabos virados para fora da bancada!

Por hoje ficamos por aqui… Esperamos ter novidades culinárias este fim de semana!

Comentários