Hoje vamos
dedicar algum do nosso tempo culinário para dar uma ou outra dica. Aproveitando
para falar um pouco das crianças na cozinha… Já que vamos partilhar o espaço,
brincar com a comida, partilhar experiências e fazer receitas inesquecíveis…
Temos que recordar algumas “regras” básicas de segurança, em especial para os
mais pequenotes.
Antes de
termos as crianças na nossa cozinha temos que saber como e onde colocar cada utensílio,
de forma a não haver qualquer zona de perigo para os mais pequenos. Queremos
construir momentos e recordações inesquecíveis… Mas sempre positivas e
saudáveis.
Cabe ao
adulto a supervisão do espaço, deve guardar louças, pequenos eletrodomésticos,
entre outros que não vai utilizar. Quanto menos coisas tiver na cozinha mais
fácil será de gerir a situação e controlar o ambiente.
Deve ter
cuidado com todos os equipamentos, pois os fios não devem estar ao alcance dos
mais novos.
Quando
estiver a cozinhar, não se esqueça de colocar as panelas ou frigideiras no
fundo do fogão/placa e se necessitar de usar a parte da frente do mesmo,
coloque os cabos para dentro. Nunca deixe os cabos virados para fora da
bancada!
Por hoje
ficamos por aqui… Esperamos ter novidades culinárias este fim de semana!
Comentários
Postar um comentário