O Arroz para sushi convém ser mesmo específico para este fim (já se vende em várias lojas). Nós fizemos o nosso com algum tempo de antecedência, para estar frio na altura de montar os nossos rolinhos (Maki) e os Temaki (tipo wraps).
Arroz Sushi
Arroz Sushi
Ingredientes:
- 1 colher chá
de açúcar
- 1 colher chá
de sal
- 3 colheres
de sopa de vinagre de arroz
Preparação:
Lave
bem o arroz até que a água fique límpida. Deixe o arroz repousar num passador
cerca de 3 minutos.
Levar
o arroz ao lume (1 chávena de arroz = 1 ½ chávena de água) em lume brando até
ferver, deixar ferver cerca de 1 minuto, depois reduza o lume para o mínimo,
tape e deixe ficar cerca de 15 minutos.
Quando
o arroz estiver cozido, apague o lume e deixe o arroz repousar 10 minutos na
panela tapada.
Numa
caçarola leve ao lume 3 colheres de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de chá
de açúcar e 1 colher de chá de sal. Deixe em lume brando e mexa até dissolver o
açúcar.
Despeje
o arroz para uma taça com cuidado, se tiver arroz agarrado no fundo da panela,
não o tirar para a taça. Deite um pouco do preparado do vinagre por cima do
arroz, envolva bem e vá provando para verificar se necessita de mais deste preparado. Reserve.
Comentários
Postar um comentário