Especial Traquinices - Receita Sushi - Arroz

O Arroz para sushi convém ser mesmo específico para este fim (já se vende em várias lojas). Nós fizemos o nosso com algum tempo de antecedência, para estar frio na altura de montar os nossos rolinhos (Maki) e os Temaki (tipo wraps).

Arroz Sushi



Ingredientes:
         - Arroz Sushi (q.b.)
         - 1 colher chá de açúcar
         - 1 colher chá de sal
         - 3 colheres de sopa de vinagre de arroz





Preparação:
Lave bem o arroz até que a água fique límpida. Deixe o arroz repousar num passador cerca de 3 minutos.
Levar o arroz ao lume (1 chávena de arroz = 1 ½ chávena de água) em lume brando até ferver, deixar ferver cerca de 1 minuto, depois reduza o lume para o mínimo, tape e deixe ficar cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e deixe o arroz repousar 10 minutos na panela tapada.

Numa caçarola leve ao lume 3 colheres de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de sal. Deixe em lume brando e mexa até dissolver o açúcar.

Despeje o arroz para uma taça com cuidado, se tiver arroz agarrado no fundo da panela, não o tirar para a taça. Deite um pouco do preparado do vinagre por cima do arroz, envolva bem e vá provando para verificar se necessita de mais deste preparado. Reserve.

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