Especial Traquinices - Receita Sushi! - Molho Teriyaki

Aqui nas Traquinices adoramos variar e experimentar coisas novas! Como adoramos sushi não conseguimos descansar até saber exatamente como se fazia! E depois de alguns momentos mais desanimadores (sem saber bem onde comprar os utensílios necessários)... As coisas melhoraram, pois temos a sorte de ser uma família grande e com grande vontade de animar os stressaditos (sim.. esta é para o meu mano e para a minha cunhada) depois temos outros membros que fazem de tudo (mas tudo) para arranjar ingredientes, perguntam, ligam para todo o lado! (sim mana... esta é mesmo para ti).

A verdade é que esta ideia do blog do Traquinices foi mesmo para nos juntarmos e partilharmos experiências! E até agora tem sido fantástico!

E como somos um bocadinho teimosos... Conseguimos tudo o que era necessário para a nossa Sushi Night (Crazy Sushi Night) Com direito a Karaoke e muito mais (só posso pedir desculpa aos vizinhos :S).

Decidimos partilhar as receitas para uma refeição facílima de fazer... De comer e chorar por mais!!!

Bom, para começar a maratona Sushi, começamos com o molho Teriyaki!
Este molho pode levar Mirin ou Sake, mas como não encontrei por aqui, fiz sem qualquer um deles (e ficou bom na mesma). A vantagem de fazer o molho em casa é mesmo o controlo do doce/salgado. Se quiserem, podem comprar este molho (já existe em várias lojas).





Ingredientes:
 

- 2 colheres sopa de açúcar

- 2 colheres chá de vinagre
- 1 colher chá gengibre em pó
- 10 colheres sopa molho de soja













 
Preparação:
Misturar tudo e levar ao lume para engrossar.
Colocar o molho num frasco e colocar no frigorífico.


Comentários