Et Voilá... Já temos o molho Teriyaki e o Arroz prontos... Vamos partir para a ação! :D
Vamos fazer o nosso Sushi.
Aqui podemos escolher se utilizamos 1 folha de alga, ou apenas meia (de forma a usarmos mais ou menos arroz), se cortamos o peixe mais fino ou mais grosso. Isso é tudo uma questão de experimentar até chegarmos à (quase) perfeição!!
Para fazermos o Sushi vamos precisar de:
Cortar todos os ingredientes para colocar no rolinho.
Enrolar a mesma com firmeza.
1º Rolinho feito!! Vitória! :D
Neste caso o arroz vai ficar da parte de fora do rolinho. Colocamos o arroz, viramos a alga (de forma a ficar com o arroz virado para a esteira (sempre húmida) e colocamos os ingredientes (salmão e abacate) em cima da alga. Seguidamente enrolamos com firmeza.
De seguida vamos fazer o Temaki (tipo wrap), aqui vamos utilizar Philadelphia, que colocamos numa taça e mexemos de forma a ficar num creme.
Colocamos metade da alga na mão esquerda e no canto esquerdo colocamos o arroz, o philadelphia e o salmão cortado em cubinhos.
Enrolamos do canto inferior esquerdo para o meio.
Este rolinho foi de teste... Ficou delicioso, com salmão, abacate, pepino e philadelphia.
Et voilá! Podem não estar muito perfeitos! Mas para nós estavam esplêndidos!!!!
Agora o corte... é importante ter sempre a faca ligeiramente molhada, e após cada corte se verificar que a lâmina está suja, limpe com um pano e volte a molhar a faca.
Vamos fazer o nosso Sushi.
Aqui podemos escolher se utilizamos 1 folha de alga, ou apenas meia (de forma a usarmos mais ou menos arroz), se cortamos o peixe mais fino ou mais grosso. Isso é tudo uma questão de experimentar até chegarmos à (quase) perfeição!!
Para fazermos o Sushi vamos precisar de:
- Algas Nori
- Salmão, atum…
- Pepino
- Abacate
- Preparado arroz
de sushi
- Água
- Queijo
Philadelphia
Cortar todos os ingredientes para colocar no rolinho.
Com a ajuda de um pano, humedecer a película da esteira. Sempre com as mãos húmidas colocar o arroz na parte rugosa da alga Nori, colocar o peixe e o pepino ou abacate (neste caso temos pepino)
Enrolar a mesma com firmeza.
1º Rolinho feito!! Vitória! :D
Neste caso o arroz vai ficar da parte de fora do rolinho. Colocamos o arroz, viramos a alga (de forma a ficar com o arroz virado para a esteira (sempre húmida) e colocamos os ingredientes (salmão e abacate) em cima da alga. Seguidamente enrolamos com firmeza.
De seguida vamos fazer o Temaki (tipo wrap), aqui vamos utilizar Philadelphia, que colocamos numa taça e mexemos de forma a ficar num creme.
Colocamos metade da alga na mão esquerda e no canto esquerdo colocamos o arroz, o philadelphia e o salmão cortado em cubinhos.
Enrolamos do canto inferior esquerdo para o meio.
Este rolinho foi de teste... Ficou delicioso, com salmão, abacate, pepino e philadelphia.
Et voilá! Podem não estar muito perfeitos! Mas para nós estavam esplêndidos!!!!
Agora o corte... é importante ter sempre a faca ligeiramente molhada, e após cada corte se verificar que a lâmina está suja, limpe com um pano e volte a molhar a faca.
Não ficaram lindos??? Para primeira tentativa ficaram perfeitos! E super saborosos!!!
Bom Apetite!!!!
Comentários
Postar um comentário