Receita - Pão Caseiro

Este fim de semana fomos agraciados com um tempo agradável, mas de qualquer forma os dias começam a ser menores, o frio começa a chegar... E começa a apetecer um belo pãozinho quente acabado de fazer ou até mesmo uma torradinha bem crocante com manteiga... Quem recusa?!

Então, um dos objetivos aqui do Traquinices é ensinar a fazer um belo de um pão caseiro! Facílimo de fazer... E saboroso!!!



Ingredientes:

- 450g Farinha
- 2 colheres de sopa de fermento de padeiro
- 250ml de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 ovo (batido)





Preparação:

Colocar a água quente num recipiente, juntar o açúcar e o fermento. Mexer bem, de forma a dissolver o fermento, reservar cerca de 10 minutos.



  Com a ajuda de um passador fino, deitar a farinha para uma taça. Fazer um buraco no meio da farinha e deitar o sal, azeite e a mistura da água com o fermento.


 Mexer bem, se necessário mexa a massa com as mãos.


Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e, durante 10 minutos (aproximadamente) amassar bem a massa até ficar bem macia e elástica.



 Numa taça grande, previamente untada, colocar a massa e tapar com película aderente, deixar ficar durante 1 hora, até a massa ficar o dobro do tamanho.


 Passada a hora, amassar bem a massa, de forma a perder o ar que acumulou (se necessário bata a massa).


 Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e, amassar uns minutos até esta ficar macia e elástica.


 Moldar a massa com a forma de um pão e coloca-la numa forma, previamente untada (se desejar pode passar o ovo mexido por cima da massa com a ajuda de um pincel).

Polvilhar um pouco de farinha por cima da massa.




Levar ao forno, previamente ligado nos 180º, cerca de 40 minutos, ou até estar bem dourado por cima.

Hmmm... Delicioso!!!!

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