Aqui nas Traquinices tentamos experimentar todas as receitas possíveis... Adoramos coisas novas. Desde que descobrimos que não há melhor que fazer o pão em casa... Decidimos tentar pães diferentes.
Esta receita era, supostamente, de Pão de Milho... a Tradicional broa de milho. Na verdade não saiu exatamente como queríamos.
Penso que a diferença está mesmo na farinha de milho que comprámos... Não é aquela farinha amarela que se encontra nos supermercados (esta é uma farinha de trigo que vem num pacote azul comprada no Continente).
Mas confesso que o pão fica tão bom e é tão rápido de fazer... Que acabamos por guardar a receita e fazer o pão de Milho e Trigo regularmente... :P
Transfira a massa para a bancada e amasse durante uns minutos.
Esta receita era, supostamente, de Pão de Milho... a Tradicional broa de milho. Na verdade não saiu exatamente como queríamos.
Penso que a diferença está mesmo na farinha de milho que comprámos... Não é aquela farinha amarela que se encontra nos supermercados (esta é uma farinha de trigo que vem num pacote azul comprada no Continente).
Mas confesso que o pão fica tão bom e é tão rápido de fazer... Que acabamos por guardar a receita e fazer o pão de Milho e Trigo regularmente... :P
Ingredientes:
- 200g farinha
de trigo
- 2 colheres
de sopa de fermento de padeiro
- sal q.b.
- Água morna
q.b.
Preparação:
Num
recipiente junte as duas farinhas com o sal e o fermento.
Vá
acrescentando a água morna aos poucos até a massa se descolar das paredes da
taça, mas sem se agarrar aos dedos.
Transfira a massa para a bancada e amasse durante uns minutos.
Polvilhe
um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente
moldada, polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano (aproximadamente 1 hora).
Assim
que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente 200ºC até o
pão estar cozido.
E pronto... Um pão super saboroso e fácil de fazer... Podem dobrar a receita, para fazer o pão maior! Aqui gostamos do pão mal cozido, se gostar do pão bem cozido deixe no forno até apresentar uma cor mais escura.
Bom Apetite... E boas Traquinices...
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