Receita - Pão de Milho e de Trigo

Aqui nas Traquinices tentamos experimentar todas as receitas possíveis... Adoramos coisas novas. Desde que descobrimos que não há melhor que fazer o pão em casa... Decidimos tentar pães diferentes.
Esta receita era, supostamente, de Pão de Milho... a Tradicional broa de milho. Na verdade não saiu exatamente como queríamos.

Penso que a diferença está mesmo na farinha de milho que comprámos... Não é aquela farinha amarela que se encontra nos supermercados (esta é uma farinha de trigo que vem num pacote azul comprada no Continente).

Mas confesso que o pão fica tão bom e é tão rápido de fazer... Que acabamos por guardar a receita e fazer o pão de Milho e Trigo regularmente... :P




Ingredientes:
        - 200g farinha de milho
        - 200g farinha de trigo
        - 2 colheres de sopa de fermento de padeiro
        - sal q.b.
        - Água morna q.b.







 
Preparação:

 Num recipiente junte as duas farinhas com o sal e o fermento.

Vá acrescentando a água morna aos poucos até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos.




 Transfira a massa para a bancada e amasse durante uns minutos.








Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente moldada, polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano (aproximadamente 1 hora).
Assim que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente 200ºC até o pão estar cozido.





E pronto... Um pão super saboroso e fácil de fazer... Podem dobrar a receita, para fazer o pão maior! Aqui gostamos do pão mal cozido, se gostar do pão bem cozido deixe no forno até apresentar uma cor mais escura.

 
Bom Apetite... E boas Traquinices...

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