Fim de Semana!!! Yay! Hora de receita no Traquinices! :P
Por aqui somos doidos por um belo Risotto... Então estamos sempre a testar novas formas de o fazer! E eis que a combinação de alguns dos nossos ingredientes favoritos resulta às mil 1 uma maravilhas! :D
Atum, ervilhas, cebola... Risotto! hmmmmm
Ingredientes:
- 300g arroz
risotto
- 1 cebola
- 50g manteiga
- 1 litro de
caldo de galinha (ou um cubo de caldo de galinha + 1 litro de água)
- 100g
ervilhas
- Sal e
pimenta q.b.
- Queijo q.b. (opcional)
Preparação:
Num
tacho derreter a manteiga em lume brando (se utilizar o caldo em cubo, junte
já), juntar a cebola picada. Quando a cebola estiver macia, juntar o arroz,
envolver bem, de forma ao arroz ficar bem misturado com a cebola e a manteiga.
Juntar
o atum e deixar apurar um pouco.
Aos
poucos ir juntando a água, temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume
brando, cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando
a água tiver evaporado quase toda, juntar as ervilhas e mexer bem.
Deixar
cozinhar mais uns minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas. Quando estiver
tudo pronto, tirar do lume (se colocar queijo, meta agora e envolva bem).
Servir
imediatamente.
Hmmmm... 5 Estrelas!!!! Espero que gostem! :D
Bom Fim de semana cheio de Traquinices!!!
Vou experimentar!... Parece-me muito bom!... Depois, digo se gosto disto... lol!!!
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