Receita - Risotto de Atum

Fim de Semana!!! Yay! Hora de receita no Traquinices! :P
Por aqui somos doidos por um belo Risotto... Então estamos sempre a testar novas formas de o fazer! E eis que a combinação de alguns dos nossos ingredientes favoritos resulta às mil 1 uma maravilhas! :D
Atum, ervilhas, cebola... Risotto! hmmmmm


Ingredientes:
        - 400g atum (desfiado e escorrido)
        - 300g arroz risotto
        - 1 cebola
        - 50g manteiga
       - 1 litro de caldo de galinha (ou um cubo de caldo de galinha + 1 litro de água)
        - 100g ervilhas
        - Sal e pimenta q.b.
        - Queijo q.b. (opcional)








Preparação:
 

 Num tacho derreter a manteiga em lume brando (se utilizar o caldo em cubo, junte já), juntar a cebola picada. Quando a cebola estiver macia, juntar o arroz, envolver bem, de forma ao arroz ficar bem misturado com a cebola e a manteiga.




 Juntar o atum e deixar apurar um pouco.




 Aos poucos ir juntando a água, temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.




 Quando a água tiver evaporado quase toda, juntar as ervilhas e mexer bem.




 Deixar cozinhar mais uns minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas. Quando estiver tudo pronto, tirar do lume (se colocar queijo, meta agora e envolva bem).


Servir imediatamente.





 Hmmmm... 5 Estrelas!!!! Espero que gostem! :D

Bom Fim de semana cheio de Traquinices!!!

Comentários

  1. Vou experimentar!... Parece-me muito bom!... Depois, digo se gosto disto... lol!!!

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