Hoje apeteceu-nos testar a sorte... Fazer um soufflé... Será que cresce? Será que fica bom? Será que fica bem?
Pois bem... Não há nada mais simples de fazer...
Os ingredientes podem ser alterados... Nós por aqui adoramos espinafres, queijo e bacon! :D
Bom apetite!!!
Ingredientes:
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100g bacon
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100g queijo
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1 cebola
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2 colheres de sopa farinha
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4 ovos (temperatura ambiente)
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2.5dl de leite (quente)
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30g margarina
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Sal e pimenta q.b.
Ligue
o forno nos 200ºC.
Separe
as gemas e as claras para recipientes diferentes.
Frite
o bacon e os espinafres numa frigideira quente.
Descasque
a cebola e pique-a finamente, deite para um tacho, junte a margarina. Leve ao
lume até a cebola amaciar. Junte a farinha e mexa bem – retire do lume.
Aos
poucos acrescente o leite quente, mexendo sempre. Volte a colocar ao lume e vá
mexendo sempre até obter um creme. Retire novamente do lume e acrescente o
bacon, espinafres e o queijo. Mexa bem até o queijo derreter, junte as gemas,
tempere com sal e pimenta.
Bata
as claras em castelo, junte ¼ das claras no preparado anterior e envolva
cuidadosamente. Junte as restantes claras e envolva.
Coloque
o preparado na forma (ou formas) previamente untada com margarina e polvilhada
com pão ralado.
Leve
ao forno, previamente ligado nos 200ºC, durante 30 minutos, ou até verificar
que o soufflé está bem dourado e cozinhado. (o tempo que o soufflé está no
forno depende do tamanho das formas, pelo que convém ir monitorizando a
cozedura do mesmo).
E pronto! Simples e delicioso!!
Espero que gostem...
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