Pois é... Estamos de volta, e desta vez trazemos uma receita de pão integral fantástica, se quiser pode acrescentar sementes (a gosto), para o tornar ainda mais saboroso!
Vamos lá
Vamos lá
Ingredientes:
- 1 colher
sopa sal
- 1 colher
sopa açúcar louro
- 100g
sementes
- 240ml água
quente
- 2 colheres
sopa fermento padeiro
Preparação:
Juntar
o fermento à água quente, mexer até dissolver. Reservar por 10 minutos.
Com
a ajuda de um passador fino, colocar a farinha num recipiente. Juntar o sal e o
açúcar (se colocar sementes no pão, junte aqui). Mexa bem e faça um buraco no
meio da farinha, deite a mistura do fermento e mexa bem, se necessário amasse
com as mãos (se verificar que a massa está muito seca, acrescente um pouco de
água morna).
Coloque
a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse durante 10 minutos.
Coloque
a massa num recipiente e tape com um pano e reserve durante uma hora (lugar seco
e quente).
Passada
a hora volte a amassar durante um ou dois minutos, coloque novamente no
recipiente e reserve por 45 minutos, tapada com o pano.
Coloque
a massa numa forma untada e leve ao forno a 200ºC, cerca de 40 minutos.
Et voilá!!! Acabado de sair do forno, com manteiga e acompanhado de um chá... Divinal!!! :D
Boa semana com muitas traquinices!
Comentários
Postar um comentário