Receita - Pão Integral com Sementes

Pois é... Estamos de volta, e desta vez trazemos uma receita de pão integral fantástica, se quiser pode acrescentar sementes (a gosto), para o tornar ainda mais saboroso!

Vamos lá



Ingredientes:
            - 450g farinha integral
            - 1 colher sopa sal
            - 1 colher sopa açúcar louro
            - 100g sementes
            - 240ml água quente
            - 2 colheres sopa fermento padeiro







 

Preparação:

Juntar o fermento à água quente, mexer até dissolver. Reservar por 10 minutos.



 Com a ajuda de um passador fino, colocar a farinha num recipiente. Juntar o sal e o açúcar (se colocar sementes no pão, junte aqui). Mexa bem e faça um buraco no meio da farinha, deite a mistura do fermento e mexa bem, se necessário amasse com as mãos (se verificar que a massa está muito seca, acrescente um pouco de água morna).










 Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse durante 10 minutos.
Coloque a massa num recipiente e tape com um pano e reserve durante uma hora (lugar seco e quente).
Passada a hora volte a amassar durante um ou dois minutos, coloque novamente no recipiente e reserve por 45 minutos, tapada com o pano.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno a 200ºC, cerca de 40 minutos.


 Et voilá!!! Acabado de sair do forno, com manteiga e acompanhado de um chá... Divinal!!! :D

Boa semana com muitas traquinices!


Comentários