Receita - Espirais com Atum

We are back!!!!!!

Pois é, após uma looonga ausência aqui nas Traquinices, aqui estamos nós de volta, para mais receitas saborosas!!

Tremam de medo as receitas complicadas e caras... Nas Traquinices queremos receitas fáceis e... baratas!
O que motivou esta volta?! Bom, vai parecer absurdo... Mas, ontem estava a ver um episódio da série The Walking Dead e pensei... Meu Deus que se me apetece tanto atum com massa...
Não foi pelo tom de pele dos zombies ser parecido com a cor do atum... hehehe... Estou a ficar mórbida!! :D
Mas, num dos episódios, a personagem Carol fez uma Tuna Casserole, que tinha tão bom aspeto, que decidi regressar às traquinices com algo parecido!

Tenho que admitir que as espirais com atum ficaram tão saborosas, que repeti... :P

Sem mais delongas... aqui vamos nós!!

Ingredientes:
- 200g massa espirais
- 2 latas de atum escorrido
- 40g margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa farinha
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 300 ml leite
- Queijo ralado qb para polvilhar
- Sal, pimenta, orégãos e noz moscada qb



Preparação:



  Coza a massa, em água temperada com sal, até esta ficar al dente. Escorra-a e reserve.


  Leve ao lume a margarina, cebola e alho, mexa e deixe refogar em lume médio.


 Adicione a farinha e mexa bem, de forma a envolver tudo na farinha.


 Aos poucos, sempre a mexer, adicione o leite.


 Junte a polpa de tomate e envolva bem.


 Tempere com sal, pimenta, noz moscada e orégãos. Mexa bem.


Junte o atum e mexa bem.

 Quando começar a ferver, junte a massa.


 Envolva bem a massa no molho.


Coloque o preparado num tabuleiro untado.


 Polvilhe com queijo.


 Leve ao forno pré-aquecido a 220º até este estar gratinado a gosto.



Et voilá!!!

Super saboroso... Bom Apetite!!!

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