Pois é, hoje decidimos acrescentar uma receita da melhor cozinheira do mundo!!! A minha própria mãe...(sem ofensa às outras mães, que também são, na opinião dos vossos filhos, as melhores cozinheiras do mundo)
Hoje consegui fotografar minuto por minuto do momento mágico que é ver a minha mãe cozinhar! Podemos dizer que é como um maestro a conduzir uma ópera... O crescendo da comida a ser feita... Até ao colmatar... Aquele momento em que provamos a primeira garfada!!! Sim, a minha mãe consegue provocar estas reações a quem prova a sua paparoca!!! :D
Bom, aviso que... Não temos quantidades nos ingredientes pois, de acordo com a cozinheira... É tudo a olho... Temos que ver quantas pessoas vão comer, e também consoante os sabores que queremos sentir mais...
Então... Aqui vamos!!!
Ingredientes:
- Alho
- Chouriço
- Chouriço Negro
- Entremeada
- Rojões
- Favas
- Açúcar louro
- Azeite
- Sal
- Alho em pó
- Pimenta
- 1 Caldo de galinha
Para o molhinho:
- Rama do alho
- Coentros
- Hortelã
Preparação:
Num tacho levar ao lume o azeite e os alhos. Nesta fase o lume deverá estar alto.
Juntar o chouriço e o chouriço negro.
Acrescentar as favas.
Juntar duas colheres de açúcar louro.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume alto. Quando verificar que o açúcar já derreteu, deverá baixar o lume.
Durante a cozedura (cerca de 30 minutos) deve agitar o tacho várias vezes, não devendo utilizar a colher para mexer.
E pronto... As favas estão prontinhas a comer (ou melhor... estavam!!!) devem ser acompanhadas de uma salada de alface e, para os gulosos por arroz, como eu... Uma colherzita (ou duas) de arroz... Sabe muito bem!!!
Hoje consegui fotografar minuto por minuto do momento mágico que é ver a minha mãe cozinhar! Podemos dizer que é como um maestro a conduzir uma ópera... O crescendo da comida a ser feita... Até ao colmatar... Aquele momento em que provamos a primeira garfada!!! Sim, a minha mãe consegue provocar estas reações a quem prova a sua paparoca!!! :D
Bom, aviso que... Não temos quantidades nos ingredientes pois, de acordo com a cozinheira... É tudo a olho... Temos que ver quantas pessoas vão comer, e também consoante os sabores que queremos sentir mais...
Então... Aqui vamos!!!
Ingredientes:
- Alho
- Chouriço
- Chouriço Negro
- Entremeada
- Rojões
- Favas
- Açúcar louro
- Azeite
- Sal
- Alho em pó
- Pimenta
- 1 Caldo de galinha
Para o molhinho:
- Rama do alho
- Coentros
- Hortelã
Preparação:
Num tacho levar ao lume o azeite e os alhos. Nesta fase o lume deverá estar alto.
Juntar o chouriço e o chouriço negro.
Acrescentar as carnes e temperar com sal, alho em pó e pimenta. Deixar apurar cerca de 5 minutos com o tacho tapado.
Juntar o molhinho das ervas e o caldo.
Juntar duas colheres de açúcar louro.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume alto. Quando verificar que o açúcar já derreteu, deverá baixar o lume.
Durante a cozedura (cerca de 30 minutos) deve agitar o tacho várias vezes, não devendo utilizar a colher para mexer.
Garanto que esta receita, da minha própria mãe, é de comer (e comer e comer e comer) e de chorar por mais!!! :D
Bom apetite e muitas traquinices!!!
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