Pois é... estamos de volta ao blog... E que melhor forma de começar?! Com uma Lasanha de Beringela... Receita dada por uma amiga, que me deixou de água na boca, quando me enviou a foto do seu belo prato...
Pedi a receita e... experimentei hoje!!! Meu deus, que a lasanha é mesmo saborosa... A diferença em relação às outras lasanhas?! Não usamos folha de lasanha... Mas sim, beringela!! Supé saudável a receita... ok, leva um cadito de queijo, mas isso não interessa nada!!!
Então vamos lá!!!
Ingredientes:
- 3 fatias de beringela
- Tomate q.b.
- Orégãos q.b.
- 1 cebola
- Espinafres q.b.
- 1 lata de atum
- Queijo ralado q.b.
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Piri piri (opcional)
Preparação:
Antes de começar a cozinhar, pré-aquecemos o forno (coloquei nos 200º).
Corta-se a beringela em fatias.
De seguida faz-se um refogado com azeite, cebola e o alho.
Juntam-se os espinafres (eu uso espinafres congelados).
Quando os espinafres já estiverem soltinhos, acrescento 2 tomates pequenos (não utilizo tomate de lata... geralmente tenho tomates congelados... Uma boa dica para substituirmos os enlatados... Compram-se tomates maduros e congelam-se), tempera-se com sal, pimenta, piri piri e orégãos.
Quando o preparado anterior já tiver cozinhado, começamos a montar a lasanha... Iniciando com uma fatia de beringela.
Segue-se o refogado.
Uma camada de atum.
E um pouco de queijo ralado.
Colocamos a segunda fatia de beringela e repetimos os passos anteriores.
A última camada só leva o preparado dos espinafres e tomate, uma camada de queijo e um pouco de orégãos.
Levamos ao forno e, quando já notarmos que as fatias da beringela já estão a ficar bem cozinhadas, deixamos no grill durante mais um pouco, para alourar a camada do queijo
Et voilá!!!
Fica uma refeição espetacular e super rápida de fazer! se não quiser usar o forno, também pode colocar no microondas!
Espero que tenham gostado e bom apetite!!!
Pedi a receita e... experimentei hoje!!! Meu deus, que a lasanha é mesmo saborosa... A diferença em relação às outras lasanhas?! Não usamos folha de lasanha... Mas sim, beringela!! Supé saudável a receita... ok, leva um cadito de queijo, mas isso não interessa nada!!!
Então vamos lá!!!
Ingredientes:
- 3 fatias de beringela
- Tomate q.b.
- Orégãos q.b.
- 1 cebola
- Espinafres q.b.
- 1 lata de atum
- Queijo ralado q.b.
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Piri piri (opcional)
Preparação:
Corta-se a beringela em fatias.
De seguida faz-se um refogado com azeite, cebola e o alho.
Juntam-se os espinafres (eu uso espinafres congelados).
Quando os espinafres já estiverem soltinhos, acrescento 2 tomates pequenos (não utilizo tomate de lata... geralmente tenho tomates congelados... Uma boa dica para substituirmos os enlatados... Compram-se tomates maduros e congelam-se), tempera-se com sal, pimenta, piri piri e orégãos.
Quando o preparado anterior já tiver cozinhado, começamos a montar a lasanha... Iniciando com uma fatia de beringela.
Segue-se o refogado.
Uma camada de atum.
E um pouco de queijo ralado.
Colocamos a segunda fatia de beringela e repetimos os passos anteriores.
A última camada só leva o preparado dos espinafres e tomate, uma camada de queijo e um pouco de orégãos.
Levamos ao forno e, quando já notarmos que as fatias da beringela já estão a ficar bem cozinhadas, deixamos no grill durante mais um pouco, para alourar a camada do queijo
Et voilá!!!
Fica uma refeição espetacular e super rápida de fazer! se não quiser usar o forno, também pode colocar no microondas!
Espero que tenham gostado e bom apetite!!!
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