E hoje, como é sexta-feira vamos partilhar mais uma bela receita... E que gulosa que ela é!!
Mas, claro que as traquinas não iriam partilhar uma receita complicada!! Jamais... Decidimos tentar a sorte e fazer bombons...
Não ficaram as coisas mais bonitas do mundo... Nem tínhamos as formas corretas... Mas isso não nos impediu de tentar!!
Super rápido e fácil, como já é costume por aqui!!!
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária
- 140g de creme de cacau com avelãs
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 40g de amêndoas picadas
- 80 ml de água
Leve ao lume 80 ml de água e o açúcar. Mexa e deixe ferver cerca de 10 minutos (se desejar deixe chegar até ao ponto de caramelo).
Apague o lume e misture bem as amêndoas.
Derreta, em banho maria, dois terços do chocolate de culinária.
Espalhe o preparado das amêndoas sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer no frigorífico.
Quando estiver frio, misture bem com os 140g de creme de cacau e avelãs.
Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem e apague o lume. Junte o restante da tablete de chocolate ao chocolate derretido e mexa até que esteja tudo bem derretido.
Com ajude de um pincel ou de uma colher, forre as formas com o chocolate de forma a que fique apenas uma camada fina.
Leve ao frigorífico durante alguns minutos.
Quando o chocolate estiver frio, retire do frigorífico e recheie o interior das formas com o preparado do creme de chocolate.
Finalmente, cubra com chocolate derretido para fechar bem os bombons.
Guarde no frigorífico até que fiquem bem solidificados, podendo desenformar e servir.
Para uma primeira tentativa parece-me que ficaram maravilhosos... A modos que desapareceram pouco depois de serem feitas... Deverá querer dizer alguma coisa!! :P
Nota - Neste caso foram utilizadas cuvetes do gelo, mas é preferível utilizar formas próprias pois, quando desenformamos os bombons, alguns acabaram por se partir.
Boas Traquinices!!!
Mas, claro que as traquinas não iriam partilhar uma receita complicada!! Jamais... Decidimos tentar a sorte e fazer bombons...
Não ficaram as coisas mais bonitas do mundo... Nem tínhamos as formas corretas... Mas isso não nos impediu de tentar!!
Super rápido e fácil, como já é costume por aqui!!!
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária
- 140g de creme de cacau com avelãs
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 40g de amêndoas picadas
- 80 ml de água
Leve ao lume 80 ml de água e o açúcar. Mexa e deixe ferver cerca de 10 minutos (se desejar deixe chegar até ao ponto de caramelo).
Apague o lume e misture bem as amêndoas.
Derreta, em banho maria, dois terços do chocolate de culinária.
Espalhe o preparado das amêndoas sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer no frigorífico.
Quando estiver frio, misture bem com os 140g de creme de cacau e avelãs.
Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem e apague o lume. Junte o restante da tablete de chocolate ao chocolate derretido e mexa até que esteja tudo bem derretido.
Com ajude de um pincel ou de uma colher, forre as formas com o chocolate de forma a que fique apenas uma camada fina.
Leve ao frigorífico durante alguns minutos.
Quando o chocolate estiver frio, retire do frigorífico e recheie o interior das formas com o preparado do creme de chocolate.
Finalmente, cubra com chocolate derretido para fechar bem os bombons.
Guarde no frigorífico até que fiquem bem solidificados, podendo desenformar e servir.
Para uma primeira tentativa parece-me que ficaram maravilhosos... A modos que desapareceram pouco depois de serem feitas... Deverá querer dizer alguma coisa!! :P
Nota - Neste caso foram utilizadas cuvetes do gelo, mas é preferível utilizar formas próprias pois, quando desenformamos os bombons, alguns acabaram por se partir.
Boas Traquinices!!!
Pecar? Só na pouca quantidade consumida! Hehe😆
ResponderExcluirPecar? Só na pouca quantidade consumida! Hehe😆
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