A receita de hoje é extraordinariamente fantástica. Saborosamente maravilhosa.
Já perceberam que é uma das minhas receitas favoritas?! É mesmo... É daquelas que repito mais que uma vez durante a semana! 😅
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1/2 colher de azeite
- 1/2 cebola picada (meia cebola grande ou uma pequena)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher sopa de gengibre em pó
- 1 + 1/2 colher sopa de caril
- 100ml leite de coco
- 50g cogumelos
- 50g grão
- 40g tofu em cubinhos
- 50g espinafres
- sal e pimenta q.b.
Aqui em casa tenho o hábito de congelar várias coisas, de forma a não haver desperdícios e para que os alimentos não se estraguem. Compro os vegetais, lavo bem, corto-os em pedaços e congelo. Não perdem o sabor e assim não estrago nada.
Nesta receita utilizo também tofu congelado (experimentei congelar e funciona muito bem.
Congelo-o já em cubinhos), utilizo também o leite de coco congelado. Como utilizei apenas metade do pacote há algum tempo, a outra metade verti para uma caixa e congelei. Pode ficar com uma textura estranha quando o colocamos na panela/frigideira, mas o resultado final é exatamente o mesmo.
Um dos meus objetivos é reduzir ao máximo o desperdício cá em casa. Optei por começar a congelar os vegetais e frutas que já estejam muito maduras (que posso utilizar em batidos).
Mas vamos à receita...
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos e o gengibre.
Adicione o caril e envolva bem, deixe cozinhar 1 minuto.
Junte os cogumelos, courgete e espinafres e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione o leite de coco e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta (utilizei flor de sal e pimenta preta).
Junte o resto dos ingredientes, envolva bem e deixe cozinhar até ferver.
Baixe o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
Servi com couscous.
É um prato muito saboroso e, de acordo com uma App que utilizo, tem cerca de 294cal (sem o acompanhamento) 21carb, 19,2gorduras e 10,9proteínas.
Espero que gostem!
Boas Traquinices e até para a semana!!
Já perceberam que é uma das minhas receitas favoritas?! É mesmo... É daquelas que repito mais que uma vez durante a semana! 😅
Espero que gostem!
- 1/2 colher de azeite
- 1/2 cebola picada (meia cebola grande ou uma pequena)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher sopa de gengibre em pó
- 1 + 1/2 colher sopa de caril
- 100ml leite de coco
- 50g cogumelos
- 50g grão
- 40g tofu em cubinhos
- 50g espinafres
- sal e pimenta q.b.
Aqui em casa tenho o hábito de congelar várias coisas, de forma a não haver desperdícios e para que os alimentos não se estraguem. Compro os vegetais, lavo bem, corto-os em pedaços e congelo. Não perdem o sabor e assim não estrago nada.
Nesta receita utilizo também tofu congelado (experimentei congelar e funciona muito bem.
Congelo-o já em cubinhos), utilizo também o leite de coco congelado. Como utilizei apenas metade do pacote há algum tempo, a outra metade verti para uma caixa e congelei. Pode ficar com uma textura estranha quando o colocamos na panela/frigideira, mas o resultado final é exatamente o mesmo.
Um dos meus objetivos é reduzir ao máximo o desperdício cá em casa. Optei por começar a congelar os vegetais e frutas que já estejam muito maduras (que posso utilizar em batidos).
Mas vamos à receita...
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos e o gengibre.
Adicione o caril e envolva bem, deixe cozinhar 1 minuto.
Junte os cogumelos, courgete e espinafres e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione o leite de coco e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta (utilizei flor de sal e pimenta preta).
Junte o resto dos ingredientes, envolva bem e deixe cozinhar até ferver.
Baixe o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
Servi com couscous.
É um prato muito saboroso e, de acordo com uma App que utilizo, tem cerca de 294cal (sem o acompanhamento) 21carb, 19,2gorduras e 10,9proteínas.
Espero que gostem!
Boas Traquinices e até para a semana!!








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